Rezept: Tortellacci mit Fleisch-Füllung alla Modenese

Rezeptart: Hauptgericht
Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 3 Portionen

  • 500 g gefüllte Pasta mit Fleisch
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 TL eisgekühte Butter
  • 1/4 l trockener Rotwein
  • 4 Schalotten, 1 Karotte
  • 1 Stängel glatte Petersilie, 1 Rosmarinzweig
  • Parmesan oder Grana Padano, gerieben
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Einen großen Topf mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Gefüllte Nudeln ins Wasser geben und nach Packungsangabe im heißen, nicht sprudelnden Wasser abkochen. Anschließend abgießen.
  2. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, dann sofort mit Wein ablöschen. Rosmarinzweig, Balsamico, die gestiftelte Karotte und die geviertelten Schalotten dazugeben und ca. 20 min bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Abschließend die Butter in Mehl wenden und in die Sauce einrühren.
  3. Tortellacci auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Grana Padano oder Parmesan darüber reiben und mit klein gehackter Petersilie bestreuen - sofort servieren!
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