Italienischer Käse – Unglaubliche Vielfalt mit langer Tradition

Italien ist das Land der Genüsse und neben vielen anderen faszinierenden italienischen Spezialitäten existieren in Italien rund 400 Käsesorten. Diese reichen bei uns von mildem Montasio über 16 Monate gereiften Grana Padano bis hin zu würzigem Pecorino.

Seit Jahren bereichert italienischer Käse nicht nur die italienische Küche, sondern findet sich in Gerichten aus aller Welt wieder. Italienische Käse-Spezialitäten sind uns vor allem von Speisen wie Pizza, Pasta oder Lasagne her geläufig. Doch die Auswahl ist um einiges größer, denn jede Region Italiens kann mit ihren eigenen, unvergleichlichen Käsespezialitäten aufwarten. Bei pastamanufaktur.de können Sie würzigen Pecorino kaufen oder geräucherten Scamorza bestellen.

Eigentlich ist es kein Wunder, dass gerade italienischer Käse heutzutage derart weit verbreitet ist. Schließlich waren es die Römer, die den Käse in andere Teile Europas brachten. Italienischer Hartkäse wie Grana Padano oder Pecorino eignet sich bestens als Proviant für lange Strecken und stieß deshalb bei den römischen Legionären auf Anklang. Im Laufe der Jahrhunderte wurde die Käseherstellung weiterentwickelt. Heute ist das Angebot an italienischen Käsesorten besonders umfangreich. Jede der italienischen Käsesorten spiegelt die Besonderheiten der Region wider, der sie entstammt.

Italienischen Käse kaufen bei pastamanufaktur.de

Wenn Sie nach einem erstklassigen Online Shop für italienischen Käse suchen, werden Sie bei pastamanufaktur.de fündig. Dank unserem Schwester-Unternehmen, dem Feinkostimporteur und Italien-Spezialisten WoCa GmbH, erwartet Sie stets frischer und authentischer italienischer Käse für echte Genießer und ein sich kontinuierlich erweiterndes Angebot. Hierbei helfen uns jahrzentelange Erfahrung in der Gastronomie und hervorragende Kontakte zu handverlesenen Lieferanten aus ganz Italien.
Wir können auf langjährige Erfahrung im Frischeversand zurückblicken und versenden Ihren Käse natürlich gekühlt. Bestellen Sie noch heute und lassen Sie sich frisch vom Käse-Laib geschnittene italienische Delikatessen liefern.

Pecorino kaufen frisch vom Laib

Salzig, nussig, pikant oder würzig: Der Pecorino überzeugt durch eine ausgewogene Vielfalt an Nuancen. Authentischer Pecorino besteht aus Schafmilch, die mit dem Lab aus Zicklein- oder Lammmägen zur Gerinnung gebracht wird. Ursprünglich stammt der Käse aus der Region Latium (Pecorino Romano), doch eine der berühmtesten Varianten stammt aus Sardinien (Pecorino Sardo). Er schmeckt wunderbar aromatisch und überzeugt durch seine feste Konsistenz und kann in vielen Rezepten Parmesan ersetzen.

Den Pecorino Sardo gibt es als zwei verschiedene Sorten. Käse mit der Bezeichnung "dolce" ist weich und vom Geschmack her eher mild, wohingegen ein harter, würziger "maturo" . Genießen Sie Pecorino auf warmem Baguette, in Salaten oder als Antipasto mit sonnengetrockneten Tomaten und Olivenöl. Nun können Sie bei uns Pecorino kaufen und sich den Käse direkt nach Hause liefern lassen. Die Besonderheit: Wenn Sie bei uns Pecorino online bestellen, schneiden wir Ihre Portion für Sie frisch vom Käselaib.

Italienischer Hartkäse Grana Padano kaufen

Er sieht dem Parmesan zwar zum Verwechseln ähnlich und hat doch seinen eigenen Charakter: Der Grana Padano ist ein italienischer Hartkäse aus der Po-Ebene. Historische Quellen belegen, dass er bereits von den Römern produziert wurde. Grana Padano schmeckt stark und würzig und zeichnet sich durch seine leicht sandige Konsistenz aus. Traditionell spielt er als Reibkäse in Suppen und Saucen eine Rolle. Heute findet er sich als italienischer Hartkäse auch auf manch einer Käseplatte wieder. Bei uns können Sie frischen und hochwertigen Grana Padano kaufen, der von den besten Käsereien Italiens hergestellt wurde und den wir für Sie frisch vom Käselaib schneiden. Unser Grana Padano ist mindestens 16 Monate gereift und trägt zurecht die Bezeichnung 1. Wahl.

Provolone kaufen aus dem Norden Italiens

Provolone wird in den nördlichen Provinzen Italiens hergestellt, stammt jedoch ursprünglich aus dem Süden. Diese halbharte Käsesorte besteht aus Fadenteig und wird mit einer dünnen Paraffinschicht umhüllt, bevor sie zum Verkauf angeboten wird. Provolone gibt es in zwei Geschmacksrichtungen: "dolce" und "piccante". Als "tipo piccante" ist Provolone würzig, behält aber dennoch seine nussige Note bei. Aufgrund seiner ausgezeichneten Schmelzeigenschaften kommt er in vielen italienischen und internationalen Rezepten vor. Genießen Sie ihn zu Brot und eingemachtem Gemüse oder lassen Sie ihn in fein gerebelten Scheiben auf einem saftigen Steak zergehen. Jetzt können Sie ganz bequem bei pastamanufaktur.de authentischen Provolone piccante kaufen.

Italienischen Käse Scamorza bestellen

In einer Trattoria im Süden Italiens werden Sie bestimmt die birnenförmigen Käselaibe bemerken, die an Haken von der Decke hängen. Dabei kann es sich nur um Scamorza handeln. Dieser Brühkäse aus Kuhmilch ist ein enger Verwandter der Mozzarella. Wenn Sie das nächste Mal eine Pizza backen, ersetzen Sie die herkömmliche Mozzarella ganz einfach durch Scamorza. Der Käse eignet sich auch sehr gut zum Anbraten und verträgt sich perfekt mit Basilikum, Tomaten, Kapern und einem fruchtigen Weißwein. Wenn Sie einen herrlich aromatischen Scamorza Affumicata bestellen möchten, sind Sie bei pastamanufaktur.de an der richtigen Adresse.