Aceto Balsamico kaufen bei Pastamanufaktur Zia Pina

Aceto Balsamico - Balsamessig aus Modena

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      Balsamico kaufen: Wissenswertes zum Balsamessig aus Modena

      Aceto Balsamico aus Modena ist weltweit bekannt und berühmt. Dieser dunkelbraune, süßsaure Essig aus dem Norden Italiens lässt alle Feinschmeckerherzen höher schlagen. Sobald man eine Flasche der kostbaren Flüssigkeit öffnet, wird klar, warum: Balsamessig hat ein unverkennbar würziges Aroma, das Lust auf mehr macht. Sein Name leitet sich vom arabischen Wort "Balsam" ("Wohlgeruch") ab. Der heutzutage beliebte und weltberühmte Aceto Balsamico stammt aus der Provinz Modena in der Region Emilia-Romagna im Norden Italiens. Die Wurzeln des Aceto Balsamico gehen jedoch viel weiter zurück: Bereits in der Römerzeit wurde Traubenmost zu einer Flüssigkeit eingekocht, die als "sapum" bezeichnet wurde. Im 13. Jahrhundert wurde am Hofe des Herzogs von Modena die Herstellung von süßsaurem Essig kultiviert. Die Bezeichnung "balsamisch" ist jedoch erst seit dem 18. Jahrhundert im Umlauf. Im 19. Jahrhundert stieg das Interesse an dem Essig auch außerhalb Italiens an. Seit 1933 handelt es sich bei der Bezeichnung "Aceto Balsamico di Modena" um eine geschützte Ursprungsbezeichnung. In unserem Onlineshop können Sie Balsamico kaufen und damit verschiedene Rezepte ausprobieren. Der angebotene Balsamessig stammt von renommierten Herstellern, mit denen wir seit Langen zusammenarbeiten. Der Aceto Balsamico di Modena wird in einem traditionellen Verfahren aus lokalen Traubensorten hergestellt.

      Wie wird Aceto Balsamico aus Modena hergestellt?

      Um Balsamico herzustellen, wird zuerst Most oder Saft aus Trauben eingekocht. Der entstandene Sirup wird gefiltert, bevor man ihm Balsamessig und Wein zur Gärung zusetzt. Der Essig wird in Holzfässern gelagert, wobei dieser Vorgang mehrere Jahre lang dauern kann. Sowohl die Dauer der Gärung als auch die Art des Holzfasses verleihen dem Balsamessig seinen besonderen Geschmack.

      Was ist der Unterschied zwischen Balsamico und Balsamico Creme?

      Balsamico Creme ist ein dickflüssiger Sirup auf Basis von Aceto Balsamico. Die Creme wird in der Regel zur Verzierung von Speisen verwendet. Im Gegensatz zu Aceto balsamico enthält Balsamico Creme Verdickungsmittel und andere Zusatzstoffe. Über pastamanufaktur.de können Sie Balsamessig ebenso wie Balsamico Creme kaufen.

      Wofür wird Balsamico verwendet?

      Zusammen mit Olivenöl und Gewürzen entsteht aus Balsamessig eine köstliche Salatsoße. Die meisten von uns kennen Aceto Balsamico aus Modena von der Insalata caprese her, einem Salat aus Mozzarella, Tomaten und Basilikum. Doch der süßsaure Essig ist auch anderweitig einsetzbar - beispielsweise als Marinade für Fleisch oder Fisch. In Italien wird Balsamessig häufig über Süßspeisen geträufelt. Semifreddo mit Erdbeeren und Aceto Balsamico ist ein beliebter Nachtisch.

      Balsamessig kaufen: Das sind unsere Lieblingsprodukte

      Die weiße Balsamico Creme des Herstellers Casa Rinaldi wird in Qualitätsarbeit hergestellt. Dank ihres fruchtigen, milden Aromas eignet sie sich perfekt zum Verfeinern von Süßspeisen, kann aber auch für Fleisch- und Fischgerichte sowie für Salate verwendet werden. Weiße Balsamico Creme aus Modena wird aus der lokalen Trebbiano-Traube hergestellt. Im Aceto Balsamico Mosto Sacro von Casa Rinaldi befinden sich Süße und Säure in perfektem Gleichgewicht. Der traditionelle wird Balsamico wird in Eichenfässern gelagert, die ihm ein fruchtig-würziges Aroma verleihen. Träufeln Sie diesen kostbaren Aceto Balsamico aus Modena über Salate oder nutzen Sie ihn zum Marinieren von Obst oder zum Verfeinern von Süßspeisen.

      Im Onlineshop von pastamanufaktur.de erwartet Sie neben hausgemachten Teigwaren ein umfangreiches Angebot an Köstlichkeiten aus Italien. Bei uns können Sie nicht nur Balsamico Creme oder Balsamico kaufen, sondern auch viele andere italienische Spezialitäten bestellen.