Über die Pastamanufaktur Zia Pina

Leidenschaft, die man schmecken kann
Seit mehr als drei Jahrzehnten steht unsere Pastamanufaktur Zia Pina für frische Pasta und Gnocchi nach original italienischen Familienrezepten. Tante Giuseppina Ficarra war 1984 die Erste, die für befreundete Restaurantbesitzer ab und an frische Tortellini zauberte. Eine neue Geschäftsidee war geboren: Gastronomen und Großhändler mit qualitativ hochwertiger, frischer Pasta zu versorgen. Von da an wurde unser Sortiment stetig erweitert und heute kommen auch Privatpersonen und kleinere Restaurants und Bistros in den Genuss unserer Pastakreationen – ganz einfach über unseren Online-Shop.

Zia Pinas Leidenschaft für Pasta kann man dabei nach wie vor schmecken: Nur hochwertige Zutaten finden Verwendung, auf Chemie, Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker verzichten wir. Ganz im Sinne von Zia Pina, denn wir sind stolz auf unsere Pasta-Expertise.

Pastaproduktion mit höchstem Qualitätsanspruch
Als BIO-zertifiziertes Unternehmen legen wir größten Wert auf die Qualität und Herkunft der Rohstoffe. Dabei setzen wir vor allem auf Regionalität, Tierwohl und frische saisonale Zutaten. Natürlich gehen auch wir mit dem Wandel der Zeit und gehen auf die Veränderungen der Ernährungsgewohnheiten ein. Heute ernähren sich etwa 6,5 Millionen Menschen in Deutschland bereits fleischlos. (Quelle: Allensbacher Institut), die Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln steigt nach wie vor. Bei Zia Pina haben wir daher sowohl vegetarische als auch vegane Pasta im Angebot.

Saisonale Pasta für alle Geschmäcker
Gnocchi mit Bärlauchfüllung im Frühling, Tortellacci mit Ricotta und Bio-Zitrone im Sommer, Triangoli mit Kürbisfüllung im Herbst und Agnolotti mit Pflaumen- und Mandelfüllung im Winter – Mutter Natur gibt uns den Rhythmus vor und entscheidet, wann wir welche saisonale Füllung anbieten können. Eigene Vorstellungen von Pastakreationen oder -füllungen? Dann lassen Sie es uns wissen und wir schauen gemeinsam, was wir möglich machen können!

Probieren Sie es aus!
Näher kommen Sie an hausgemachte Pasta geschmacklich nicht heran, ohne den Teig selbst auszurollen – das versprechen wir Ihnen! Sie sind neugierig geworden? Dann starten Sie doch mit unseren Probierpaketen und verschaffen sich einen Eindruck über die erstklassige Qualität unserer Pasta. Noch ein gutes Olivenöl dazu oder ein Stück Pecorino? In unserem Shop finden Sie viele weitere Spezialitäten der italienischen Küche. Dolce Vita made in Ettlingen!

Herzliche Grüße & Mille Grazie
Ihr Team der Pastamanufaktur Zia Pina