Pasta-Tradition aus der Emilia-Romagna

Tante Giuseppina, von allen liebevoll “Zia Pina” (Tante Pina) genannt, brachte Anfang der 80er Jahre die Kunst der Pasta-Herstellung nach Ettlingen ins sonnige Baden. So zauberte sie mit Hingabe frische gefüllte Pasta nach den Familienrezepten ihrer italienischen Heimat, der Region Emilia Romagna. Als sie ihre unglaublich leckeren Tortellini erstmals für die Arbeiter im Betrieb ihres Mannes zubereitete, eroberten diese die Herzen der Arbeiter im Sturm und fortan wollten sie jeden Tag frische Pasta für ihren Mittagstisch haben. Immer mehr Anfragen nach ihren Tortellini gingen ein und so gründete sie 1984 die Pastamanufaktur Zia Pina. Seitdem haben zahlreiche Genießer in Restaurants und Supermärkten die einzigartige Pasta von Tante Pina in ihr Herz geschlossen.

Pasta von Tante Pina aus der Emilia Romagna

Originale italienische Familienrezepte

Frische Pasta mit Tradition

Unsere frische Pasta ist eine Verbeugung vor der kulinarischen Tradition der Emilia-Romagna. Die Emilia-Romagna ist die Heimat der gefüllten Pasta, und in Bologna, der Hauptstadt der Region, wurden die legendären Tortellini erfunden. Unsere große Auswahl an Pasta-Sorten und Pasta-Füllungen basiert auf Familienrezepten, die seit Generationen in unserer Familie weitergegeben werden. Jede Nudel, jeder Biss erzählt von der Leidenschaft für gutes Essen und dem süßen Leben.

Andreas Worms & der Online-Shop

Pasta-Genuss für alle

Heute wird die Pastamanufaktur Zia Pina von Tante Pinas Großneffen Andreas Worms geführt. Mit dem Online-Shop gehen wir neue Wege, um allen Feinschmeckern die Freude an unserer frischen Pasta zu ermöglichen. Doch unsere wichtigste Tradition bleibt unverändert: Die Zubereitung unserer Pasta mit der gleichen Liebe und Sorgfalt wie es Tante Pina einst tat. In jedem Bissen schmeckt man die Wertschätzung für gutes Essen und die Sehnsucht nach einem Stück Dolce Vita.