Pecorino DOP aus Italien kaufen
Der außergewöhnliche Geschmack des Pecorinos begeistert bereits seit mehreren Tausend Jahren viele Käseliebhaber aus aller Welt. Es handelt sich hierbei um die wohl bekannteste und älteste Käsesorte Italiens. Die Bezeichnung Pecorino steht stellvertretend für alle italienischen Schafskäsesorten. Diese sind in den unterschiedlichsten Varianten erhältlich und können mit ihren vielfältigen Geschmacksrichtungen überzeugen.
Woher kommt der Geschmack und was macht den Käse so besonders? Die Haltung der Schafe ist maßgeblich für die Qualität des Produkts verantwortlich. Das Klima, die Umgebung sowie die Bepflanzung der Weiden spiegeln sich im Geschmack des Pecorinos wider. Die freie Tierhaltung als auch die traditionelle Form des Melkens machen den Käse zu einem wahren Genuss. Der unverkennbare Geschmack der unterschiedlichen Sorten ist mitunter auch den Gegenden zu verdanken, aus welchen diese stammen. Mit einem Stück Pecorino kaufen Sie eine echte italienische Spezialität und ein Geschmackserlebnis aus den schönsten Regionen Italiens.
Hervorragender Pecorino aus traditioneller Herstellung trägt meist die Bezeichnung DOP, welche als Ursprungsbezeichnung bekannt ist. Dieses Kürzel erhält das Produkt nur, wenn der Käse und seine Zutaten in Latium oder Sardinen hergestellt wurden. Dies beinhaltet auch die Aufzucht der Schafe, welche für die Milchproduktion verwendet werden. Wenn Sie also einen echten Pecorino Käse kaufen möchten, achten Sie unbedingt auf das Etikett. Insgesamt wurden acht verschiedene Pecorino Sorten mit dem Siegel versehen.
Pecorino Sardo DOP - die Perle aus Sardinien
Der aus Sardinien stammende Pecorino Sardo gehört zu den geschützten Sorten. Er wird zusätzlich mit den Buchstaben "FOS" gekennzeichnet. Die Abkürzung steht für "Formaggi Ovini Sardi" und garantiert die sardische Herkunft des Käses. Dieser ist auch unter der Bezeichnung Pecorino Fiore Sardo bekannt. Den Zusatz im Namen verdankt der Käse seiner außergewöhnlichen Beliebtheit. Die Bezeichnung "Fiore" steht für das Wort "Blume". Somit wurde er von den Sarden zur "Blume Sardiniens" gekürt. Bei pastamanufaktur.de können Sie diesen Käse online bestellen. Diese Käsesorte ist eine der ältesten und soll sogar älter als der bekannte Pecorino Romano sein. Der Legende nach wurde der Pecorino Sardo bereits hergestellt, bevor die Römer nach Sardinien kamen. Vielen Überlieferungen zufolge existiert diese Sorte seit der Antike.
Wenn Sie Pecorino Fiore Sardo kaufen möchten, erhalten Sie bei uns mindestens zwei Monate gereiften Käse der Variante "maturo" mit ausgeprägtem Aroma.
Der berühmte Pecorino Romano
Dieser besondere Pecorino ist unter den bekanntesten und beliebtesten Käsesorten der Welt zu finden. Auch dieser Käse befindet sich mit der Ursprungsbezeichnung DOP unter den geschützten Sorten und ist zudem eine der ältesten weltweit. Der italienische Hartkäse war schon in der Antike weit über die Grenzen Italiens hinaus bekannt. Der Export über das Mittelmeer florierte bereits zu dieser Zeit und so wurde auch der Käse verschifft. Der Handel mit dem wertvollen Pecorino war und ist wirtschaftlich von besonders großer Bedeutung für ganz Italien. Ein gutes Stück Pecorino Käse frisch vom Käse-Laib kaufen schließlich Feinschmecker aus aller Herren Länder.
Der echte Pecorino Romano stammt aus Latium. Früher wurde er von den Hirten oder den sogenannten "Caciaro" noch selbst hergestellt. Die traditionelle Herstellung findet auch heutzutage nur von November bis Juli statt. Um die optimale Haltbarkeit des Pecorinos garantieren zu können, muss die Milch zwei Mal täglich abgeholt werden. Die Herstellung erfolgt immer nach dem gleichen Schema, um den Geschmack und die Qualität nicht zu verfälschen. Der Pecorino Romano DOP ist für seinen starken, unverkennbaren Geruch bekannt. Das salzige und intensive Aroma verleiht dem Käse einen ganz speziellen Geschmack. Diesen erhält er durch eine Reifezeit von mindestens acht Monaten. Möchten Sie einen Pecorino Käse kaufen, so können Sie sich auf ein unvergleichbares Geschmackserlebnis freuen. Pecorino Romano online bestellen können Sie direkt bei uns im Shop.
Eine Geschmacksexplosion mit Pecorino
Jeder Pecorino verfügt über einen eigenen, ganz besonderen Geschmack. Besonders beliebt ist der italienische Hartkäse als Snack mit einem Stück Weißbrot und etwas Olivenöl. Ein Glas Rotwein rundet den Geschmack zudem hervorragend ab. Ein Stück Pecorino Romano eignet sich aufgrund seines pikanten Geschmacks besonders als Reibekäse für würzige Pasta-Gerichte oder als Käse-Dessert mit süßem Honig.
Die sardische Küche ist bekannt für ihre mit Ricotta gefüllten Teigtaschen. Rebeln Sie feine Streifen Pecorino Sardo darüber und genießen Sie die Hierfür sollten Sie einen Pecorino Sardo kaufen, der milder im Geschmack ist als der Pecorino Romano.
Mit einem Pecorino kaufen Sie sich ein Stück des italienischen Lebensgefühls für zu Hause.