Rezept: Cappelletti Emiliana alla Bolognese
Rezeptart: Hauptgericht
Zubereitungszeit: 80 Minuten
Zutaten für 3 Portionen
- 500 g Cappelletti mit Fleisch-Füllung
- 2 EL Olivenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 125 ml Fleischbrühe
- 200 ml trockener Rotwein
- 125 g Speck (gewürfelt)
- 75 g Knollensellerie
- 2 Karotten
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 50 g Parmesan oder Grana Padano
- 1 Bund Basilikum
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Pasta kochen: Einen großen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen. 500 g Cappelletti ins siedende Wasser geben und 4-6 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abgießen und abtropfen lassen.
- Sauce zubereiten: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch scharf anbraten. Mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen, Sauce reduzieren. Sellerie, Karotten und Speck hinzufügen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Basilikum und geschälte Tomaten dazugeben, alles eine Stunde auf niedriger Flamme köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anrichten: Cappelletti mit der Sauce auf Tellern anrichten, Parmesan darüberstreuen, mit Basilikum garnieren und sofort servieren.
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