Italienische Salami nach traditioneller Rezeptur

Italienische Salami ist weltberühmt und besonders beliebt bei Feinschmeckern und Kennern italienischer Spezialitäten. Salami kann dabei eine echte Geschmacksvielfalt aufweisen. Die Salamiwurst aus Italien kann mal süßlich, mal sehr salzig und mal würzig-herb schmecken. je nach Machart ist sie mal härter und mal weicher. Außerdem kann sie mal mager und trockener ausfallen und ein anderes Mal saftiger. Das alles hängt davon ab, wie die traditionellen Salami-Hersteller die Salami-Wurst herstellen. Und auch die Form der italienischen Salami variiert und ist abhängig von der Region, in der sie hergestellt wurde. Salami kann mal flacher und mal runder geformt sein.

Traditionelle Salami aus erstklassigem Schweinefleisch

Traditionell wird italienische Salami aus Schweine- und/oder Rindfleisch hergestellt. Hierbei ist der Gehalt bzw. Anteil der jeweiligen Fleisch-Sorte unterschiedlich. Die Qualität der Salami hängt also direkt von der Qualität des Fleisches ab. Hochwertige Salami wird aus gut gefütterten und artgerecht gehaltenen Rindern und Schweinen hergestellt. Eins ist sicher: Salami schmeckt einfach lecker und ist schneller verputzt, als man sie serviert hat. Bei Zia Pina können Sie hochwertige italienische Salami kaufen.

Salami kaufen - authentisch italienisch mit Pfeffer und Weißwein

Die Salami stammt traditionell aus Italien. Wenn Sie also die italienische Salami-Wurst servieren und verzehren, können Sie sich des Echtheits-Gefühls sicher sein und die hohe Qualität schmecken, die auf die langjährige Salami-Tradition in Italien zurückzuführen ist. Echt-authentische Salami aus Italien wird klassischerweise mit schwarzem Pfeffer und weißem Wein abgeschmeckt und verfeinert. Spezielle Salami-Wurst-Sorten werden zusätzlich zum Beispiel mit weißem Pfeffer oder Fenchelsamen angereichert.
Was viele nicht wissen, ist, dass ursprünglich die Salami-Wurst nicht aus Schweine- oder Rindfleisch hergestellt wurde, sondern für die Herstellung der herzhaften Wurst das Fleisch von Eseln und Maultieren verwendet wurde. Bei Zia Pina können Sie hochwertige italienische Salami kaufen.

Schmackhafte Salami-Auswahl bei pastamanufaktur.de

Die Pastamanufaktur Zia Pina bietet an Ihrer Frische-Theke drei verschiedene Salami-Sorten sowie weitere italienische Wurst-Spezialitäten an. Wenn Sie bei Zia Pina italienische Salami kaufen, kaufen Sie erstklassige Qualität und unvergleichlichen Geschmack! Die Salami-Sorten von Zia Pina sind allesamt voll-aromatisch und ein wahrer Gaumenschmaus. Somit überzeugen die verschiedenen Salami-Sorten von Zia Pina auch die Feinschmecker unter Ihnen - ganz sicher. Zu den drei Salami-Sorten, die Sie bei uns kaufen können, gehören die Salami "Cacciatori", die Salami-Wurst "Mailänder Art" und die Salami "Abruzzeser Art". Zu kaufen sind die Salami in Gewichts-Klassen von 200 Gramm, 300 Gramm und 350 Gramm. Jede Salami hat ihren ganz eigenen Charakter und lässt sich nicht mit der nächsten vergleichen. Was sie gemein haben, ist ihr authentisch italienischer Geschmack - ganz nach Tradition und gekonntem Salami-Handwerk, das man nur in Italien vorfindet!

Salami Cacciatori

Die Salami Cacciatori gehört zu den mageren Salami-Sorten. Sie ist in Italien auch als Jäger-Salami bekannt, da sie früher von den Jägern zur Jagd mitgenommen wurden. Hergestellt wird die Salami Cacciatori in Busseto, einem kleinen Ort in der Provinz Parma. Der Ort ist für seine leckeren luftgetrockneten Salamis bekannt und beliebt. Für die Salami Cacciatori von Zia Pina wurde mageres Schweinefleisch verwendet.

Salami Mailänder Art

Mailand hat eine eigene erstklassige Salami-Sorte hervorgebracht. Die Salami nach Mailänder Art wird aber auch in anderen Gegenden in Nord- und Mittelitalien hergestellt. Unsere Mailänder Salami besteht zu 100% aus Schweinefleisch und zeichnet sich durch den weißen Edelschimmel aus, der der Salami einen extra Anteil an Aroma und Würze verleiht. Neben erlesenen Pfefferkörnern wird zur Würzung der Salami nach Mailänder Art hochwertiges Kardamom-Gewürz verwendet. Bei Zia Pina können Sie diese hochwertige italienische Salami kaufen.

Salami Abruzzeser Art

Die Abruzzen liegen in Mittelitalien und sind für ihre abwechslungsreiche Küche bekannt. Aus dem gebirgigen Innern der Region stammt die besonders feinkörnige Salami Abruzzeser Art, die zu 100 % aus Schweinefleisch besteht und im Vergleich zu anderen Salamisorten eher mager ist. Sie wird mit Gewürzen und lokalem Weißwein verfeinert. Salame abruzzese wird in speziellen Metallkäfigen luftgetrocknet, was der Wurst ihre flache Form verleiht. Typisch für italienische Salami aus den Abruzzen sind die weißen und schwarzen Pfefferkörner.