Der BIO-Hof Link liegt nur wenige Kilometer von der Pastamanufaktur Zia Pina entfernt und ist ein landwirtschlaftlicher Familienbetrieb aus der Region. Mit viel Liebe werden hier BIO-Kürbisse in allen Größen, Formen und Farben und vor allem nach den Kriterien der biologischen Landwirtschaft angebaut.
Für unsere Pasta mit Kürbis verwenden wir Muskat-Kürbisse. Die sehen zwar nicht so schön aus wie die klassischen "Halloween-Kürbisse", schmecken aber unglaublich lecker und aromatisch. Die Familie Link hat extra für uns ein Feld reserviert, auf dem nur die Kürbisse für die Pastafüllung wachsen.
Im September sind wir dann live bei der Ernte dabei und bringen die Kürbisse gleich zur Verarbeitung in die Pastamanufaktur. Das ist für uns jedes Mal ein tolles Erlebnis.
MILLE GRAZIE an die Familie Link und auf viele weitere Jahre tolle Zusammenarbeit!
Welche Kürbis Sorten passen gut zu Pasta?
Wir haben für die Pasta-Füllung viele Sorten Kürbis ausprobiert: Hokkaido, Butternuss, Spaghetti-Kürbis, eigentlich alle. Aber am besten hat uns der Muskat-Kürbis geschmeckt. Der angenehm fruchtige, leicht säuerliche Geschmack mit dem dezenten Muskataroma ergänzt sich herrlich mit dem Pastateig und den weiteren Zutaten der Füllung.