Zapf Geflügelhof aus Gengenbach
Die hohe Qualität der Zutaten ist die Grundlage für unsere Pasta. Zusätzlich achten wir bei der Auswahl unserer Lieferanten auf eine nachhaltige Herstellung und favorisieren Anbieter aus der Region, um Lieferwege kurz zu halten.
Wir sind sehr glücklich, mit dem Zapf Geflügelhof aus Gengenbach einen Lieferanten gefunden zu haben, der alle Güte-Kriterien gleichzeitig erfüllt. „Frische Eier von glücklichen Hühnern“ ist hier gelebte Realität: Die Hühner leben in Ställen mit angebauten Wintergärten und können im Außengelände nach Belieben durch die Wiesen streifen. Die Ställe haben separate Flächen zum Scharren und Sandbaden und gefüttert werden die Tiere natürlich mit hofeigenem Getreide. Besonders gut gefällt uns, dass auch die männlichen Küken leben dürfen. Die grausame Praxis des "Kükenschredderns" gibt es hier nicht, denn das Tierwohl ist hier keine Marketing-Floskel, sondern steht tatsächlich an erster Stelle. Dank dieser artgerechten und umweltbewussten Freilandhaltung wurden die Eier vom Zapf Geflügelhof mit dem Gütesiegel „Qualitätszeichen Baden-Württemberg“ ausgezeichnet.
Wir finden: Die Eier hätten auch ein Gütesiegel für hervorragenden Geschmack verdient! Überzeugen Sie sich selbst bei einem der zahlreichen Wochenmärkten in der Region. Falls das für Sie zu weit weg ist, können Sie die Eier auch indirekt probieren: In unserer frischen Pasta!
Verwendet die Pastamanufaktur BIO-Eier für die frische Pasta?
Ja, für unsere frische Pasta (Pasta fresca) verwenden wir ausschließlich Eier mit BIO-Qualität. Gerade bei Eiern legen wir darauf großen Wert auf BIO-Standards, denn der Unterschied für Tiere und Umwelt ist immens. Ganz nebenbei legen glückliche Hühner auch glückliche Eier, die wiederum für glückliche Pasta und somit glückliche Pastafreunde sorgen. Wir finden: Ganz schön viel Glück für einen geringen Aufpreis!