Rezept: Vegetarische Agnolotti mit Salsa Besciamella
Lust auf eine köstliche Sauce zu gefüllter Pasta? Dann probieren Sie dieses Rezept aus, das zu jeder Pasta-Füllung passt! Hier haben wir Agnolotti mit Ricotta-Spinat-Füllung mit frischen Kirschtomaten serviert, ein echter Genuss. Die cremige Bechamelsauce und der geriebene Hartkäse runden das Ganze perfekt ab. Ein einfaches und dennoch beeindruckendes Gericht, das jeder lieben wird.
Rezeptart: Hauptgericht
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten für 3 Portionen
- 500 g Pasta z.B. mit Ricotta-Spinat-Füllung
- 500 g bunte Kirschtomaten
- 250 ml Milch
- 25 g Butter
- 25 g Mehl
- 1 Knoblauchzehe
- 3 TL brauner Zucker
- Olivenöl (oder aromatisiertes Olivenöl), z.B. mit Basilikum
- Frische Basilikumblätter
- Grana Padano als Topping
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Thymian
Zubereitung
- Für die Salsa Besciamella: Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Das Mehl dazu geben und kräftig miteinander vermengen. Die warme Milch unterrühren und so lange rühren bis die Salsa Besciamella gleichmäßig und dickflüssig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Kirschtomaten waschen und in eine Auflaufform geben. Die halbierte Knoblauchzehe, Basilikumblätter, braunen Zucker, Olivenöl und etwas Salz und Thymian dazu geben und miteinander vermengen. Die Auflaufform für 30 Minuten bei 200°C Umluft in den Ofen schieben.
- Die gefüllte Pasta in kochendem Wasser nach Packungsangabe al dente kochen. Um die Pasta zu schonen sollte das Wasser nicht sprudeln. Wasser abgießen und Pasta im Topf mit etwas Olivenöl vermischen.
- Pasta mit den Tomaten auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Mit Salsa Besciamella und geriebenem Hartkäse (Parmesan oder Grana Padano) toppen. Buon Appetito!