Rezept: Bärlauch-Gnocchi mit Kirschtomaten, Mozzarella & Pinienkernen

Bärlauch ist eine wunderbare saisonale Zutat, die für ihre feine Würze und ihr charakteristisches Aroma bekannt ist. Gerade jetzt im Frühling ist die perfekte Zeit, um diese grüne Delikatesse zu genießen. Bärlauch ist vielseitig einsetzbar und schmeckt besonders gut in Kombination mit Pasta oder Gnocchi. In diesem Rezept für Bärlauch-Gnocchi mit Kirschtomaten, Mozzarella & Pinienkernen vereinen sich alle Aromen zu einem wahren Geschmackserlebnis.

Rezeptart: Hauptgericht

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für Bärlauch-Gnocchi mit Kirschtomaten, Mozzarella und Pinienkernen

Zubereitung

  1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehen zerdrücken und mit Basilikumblättern dazu geben und anbraten. Kirschtomaten waschen und mit in die Pfanne geben und nach Belieben köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Gefüllte Bärlauch-Gnocchi ins Wasser geben und eine bis maximal zwei Minuten im nicht sprudelnden Wasser abkochen. Anschließend abgießen.
  3. Gnocchi zu den Tomaten geben und den Käse darüber reiben. Nebenher die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.
  4. Bärlauch-Gnocchi mit den Mini-Mozarella Kugeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.
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Gnocchi mit Bärlauch-Füllung angerichtet auf einem Teller Tomatensauce zubereiten Gnocchi kochen in heißem Wasser