
Bärlauch ist eine wunderbare saisonale Zutat, die für ihre feine Würze und ihr charakteristisches Aroma bekannt ist. Gerade jetzt im Frühling ist die perfekte Zeit, um diese grüne Delikatesse zu genießen. Bärlauch ist vielseitig einsetzbar und schmeckt besonders gut in Kombination mit Pasta oder Gnocchi. In diesem Rezept für Bärlauch-Gnocchi mit Kirschtomaten, Mozzarella & Pinienkernen vereinen sich alle Aromen zu einem wahren Geschmackserlebnis.
Rezeptart: Hauptgericht
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Gnocchi mit Bärlauch-Füllung
- Frische Basilikumblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Kirschtomaten
- Olivenöl
- 50 g Pinienkerne
- 30 g Parmesan oder Grana Padano
- Salz & Pfeffer


Pastaliebe seit 1984 - Seit mehr als drei Jahrzehnten steht unsere Pastamanufaktur Zia Pina für frische Pasta und Gnocchi nach original italienischen Familienrezepten.
Zubereitung
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehen zerdrücken und mit Basilikumblättern dazu geben und anbraten. Kirschtomaten waschen und mit in die Pfanne geben und nach Belieben köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Gefüllte Bärlauch-Gnocchi ins Wasser geben und eine bis maximal zwei Minuten im nicht sprudelnden Wasser abkochen. Anschließend abgießen.
- Gnocchi zu den Tomaten geben und den Käse darüber reiben. Nebenher die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.
- Bärlauch-Gnocchi auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.

Pastaliebe seit 1984 - Seit mehr als drei Jahrzehnten steht unsere Pastamanufaktur Zia Pina für frische Pasta und Gnocchi nach original italienischen Familienrezepten.
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