Rezept: Tortellacci mit Fleisch-Füllung alla Modenese

Tortellacci alla Modenese ist ein köstliche Zubereitungsart für alle Pastasaucen mit dunklem Fleisch. 'alla Modenese' bezieht sich auf die Art der Zubereitung aus der Stadt Modena in der Emilia-Romagna-Region Italiens. Die reichhaltige Sauce aus Fleisch, Gemüse und Wein passt perfekt zu Fleisch und Pasta und sorgt für ein unglaublich aromatisches Geschmackserlebnis.

Rezeptart: Hauptgericht

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 3 Portionen

  • 500 g gefüllte Pasta mit Fleisch
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 TL eisgekühte Butter
  • 1/4 l trockener Rotwein
  • 4 Schalotten, 1 Karotte
  • 1 Stängel glatte Petersilie, 1 Rosmarinzweig
  • Parmesan oder Grana Padano, gerieben
  • Salz & Pfeffer
Zutaten für Tortellacci alla Modense

Zubereitung

  1. Einen großen Topf mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Gefüllte Nudeln ins Wasser geben und nach Packungsangabe im heißen, nicht sprudelnden Wasser abkochen. Anschließend abgießen.
  2. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, dann sofort mit Wein ablöschen. Rosmarinzweig, Balsamico, die gestiftelte Karotte und die geviertelten Schalotten dazugeben und ca. 20 min bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Abschließend die Butter in Mehl wenden und in die Sauce einrühren.
  3. Tortellacci auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Grana Padano oder Parmesan darüber reiben und mit klein gehackter Petersilie bestreuen - sofort servieren!
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Rezept für Tortellacci alla Modenese mit Wildschwein Füllung Zutaten für Tortellacci alla Modenese