Rezept: Medaglioni mit Artischocken alla Sienese

Rezept: Medaglioni mit Artischocken alla Sienese

Medaglioni mit Artischocken alla Sienese

Zubereitung

  1. Einen großen Topf (damit die Pasta schwimmen kann) mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, 500g Teigwaren ins siedende Wasser geben (Garzeit 3-4 Min.), bis die Pasta an der Oberfläche schwimmt, abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Schalotte mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten, die geschnittenen getrockneten Tomaten sowie die klein gewürfelten Oliven dazugeben. Tomatenmark unterrühren und mit Weißwein ablöschen, ca. 10 Minuten die Sauce reduzieren, Sahne dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Medaglioni auf Tellern mit Sauce anrichten, mit Parmesan bestreuen - sofort servieren.

Zutaten für 2-3 Portionen

  • 500g Medaglioni von Zia Pina
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 2 getrocknete Tomaten
  • 15 entsteinte schwarze Oliven
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1/8 Liter Weißwein
  • 100ml Sahne
  • 30g Parmesan
  • Salz & Pfeffer

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