Rezept: Medaglioni mit Artischocken alla Sienese

Rezept: Medaglioni mit Artischocken alla Sienese

Rezeptart: Hauptgericht

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für Medaglioni alla Sienese

Zubereitung

  1. Einen großen Topf (damit die Pasta schwimmen kann) mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, 500g Teigwaren ins siedende Wasser geben (Garzeit 3-4 Min.) bis die Pasta an der Oberfläche schwimmt, abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Schalotte mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten, die geschnittenen getrockneten Tomaten sowie die klein gewürfelten Oliven dazugeben. Tomatenmark unterrühren und mit Weißwein ablöschen, ca. 10 Minuten die Sauce reduzieren, Sahne dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Medaglioni auf Tellern mit Sauce anrichten, mit Parmesan bestreuen - sofort servieren.
Drucken
Medaglioni alla Sienese mit Artischockenfüllung

Mal probieren?

Wir schenken Ihnen 500g hausgemachte Pasta zu Ihrer 1. Bestellung. Jetzt Newsletter abonnieren und Geschenk erhalten!

Pastaliebe seit 1984 - Seit mehr als drei Jahrzehnten steht unsere Pastamanufaktur Zia Pina für frische Pasta und Gnocchi nach original italienischen Familienrezepten.

Zum Pasta-Sortiment

Online-Shop für hausgemachte Pasta und italienische Feinkost

Zum Feinkost-Sortiment
Weitere leckere Rezepte
Rezept: Mediterraner Nudelsalat mit frischer Pasta
Rezept: Mediterraner Nudelsalat mit frischer Pasta
Rezept: Gefüllte Pasta mit Ricotta-Spargel-Creme
Rezept: Gefüllte Pasta mit Ricotta-Spargel-Creme
Limoncello Spritz mit Limoncino
Limoncello Spritz mit Limoncino

Traumhafte Pasta-Spezialitäten

Traumhafte Pasta-Spezialitäten