Rezept: Tortellacci alla Boscaiola

Rezept: Tortellacci alla Boscaiola

Tortellacci alla Boscaiola

Alla Boscaiola gehört zu den traditionellen italienischen Pasta-Soßen. Ein "Boscaiola" ist ein Holzfäller und so lässt sich das Gericht am besten mit "nach Holzfällerart" übersetzen.

Die Pasta-Soße wird aus Pilzen, Panchetta, Parmesan und Zwiebeln zubereitet und passt zu jeder Sorte Pasta.Hier haben wir sie für die Tortellacci mit Spanferkel-Füllung zubereitet.

Zubereitung

  1. Einen großen Topf (damit die Pasta schwimmen kann) mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, 500g Teigwaren ins siedende Wasser geben (Garzeit 2-4 Min.), bis die Pasta an der Oberfläche schwimmt, abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die gehackten Schalotten mit dem Panchetta etwa 5 Minuten anschwitzen. Pilze in Scheiben schneiden und dazu geben. Etwa 15 Minuten weich garen und anschließend unter starker Hitze braten bis die Flüssigkeit vollständig verdunstet ist. Dann Sahne dazu geben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Tortellacci vorsichtig mit der Sauce vermischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Buon Appetito!

Zutaten für 2-3 Portionen

  • 500g Tortellacci von Zia Pina
  • 300g gemischte Pilze
  • 200g Sahne
  • 80g Panchetta (gewürfelt)
  • 2 Schalotten
  • 20g Butter
  • 80g Parmesan
  • Salz & Pfeffer

Tortellacci - Besondere Pasta für Feinschmecker


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