Rezept: Agnolotti mit Pesto di Peperoni
Gefüllte Nudeln sind nicht nur lecker, sondern auch schnell zubereitet. Denn eine aufwendige Sauce ist meist nicht nötig, da sie den Geschmack der Füllung überdecken kann. Vielmehr sollte die Sauce die Zutaten der Füllung geschmacklich unterstützen. Das Pesto di Peperoni aus diesem Rezept ist zwar recht geschmacksintensiv, passt aber hervorragend zu einigen Pasta-Sorten. Für Fleischesser empfehlen wir die Agnolotti mit Salsiccia, Stängelkohl und Provolonekäse und Vegetarier sollten unbedingt die Agnolotti mit Ricotta-Spinat probieren. Buon Appetito!
Rezeptart: Hauptgericht
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten für 3 Portionen
- 500g gefüllte Agnolotti
- 1 Glas Pesto di Peperoni (190g)
- Butter
- Grana Padano oder Parmesan
- Gehackte Petersilie
Zubereitung
- Wasser in einem Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen. 500g Agnolotti ins siedende, nicht sprudelnde Wasser geben (Garzeit 3-5 Min.), abgießen und gut abtropfen lassen. Dabei etwas 2-3 EL Kochwasser auffangen.
- Etwas Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Pesto di Peperoni und das zuvor aufgefangene Kochwasser dazu geben und unter Rühren erwärmen.
- Pasta in die Pfanne dazu geben, durchschwenken und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Mit geriebenem Grana Padano oder Parmesan und gehackter Petersilie toppen und sofort servieren.