Rezept: Gefüllte Pasta mit Ricotta-Spargel-Creme
Rezeptart: Hauptgericht
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Frische Pasta, z.B. mit Ricotta-Zitrone-Füllung
- 400 g grüner Spargel
- 250 g Ricotta
- 60 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- BIO-Zitrone
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Grünen Spargel waschen und schälen. Spitzen abschneiden und in heißem Wasser abkochen. Kochwasser im Topf aufbewahren.
- Die Hälfte der Spargelspitzen mit dem Ricotta in einen Mixer geben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und dem Abrieb der Zitrone abschmecken.
- Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Butter in eine Pfanne geben und Knoblauch darin kurz anbraten. Restliche Spargelspitzen dazu geben und anbraten.
- Gefüllte Pasta im Spargelwasser nach Packungsangabe abkochen und abgießen. Zum Spargel in die Pfanne geben, kurz anbraten und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Spargelcreme darüber verteilen und gleich servieren!