Rezept: Mediterraner Nudelsalat mit frischer Pasta
Ein herrliches Rezept für den Sommer: Frische Pasta mit herzhafter mediterraner Gemüse-Füllung, vereint mit sonnenverwöhnten Tomaten, nussigen Pinienkernen und einem Hauch von Basilikum-Pesto, verspricht ein Geschmackserlebnis, das an laue Sommerabende erinnert. Perfekt abgerundet mit italienischem Hartkäse, lädt dieser Salat zu einem kulinarischen Kurzurlaub ein. Buon Appetito!
Rezeptart: Hauptgericht
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g frische Pasta mit mediterraner Gemüse-Füllung
- 400 g frische Tomaten
- 100 g getrocknete Tomaten
- 50 g Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Basilikum-Pesto
- Etwas geriebenen ital. Hartkäse
- Basilikumblätter, Oregano
Zubereitung
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen. Pasta nach Packungsangabe al dente kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen.
- Tomaten würfeln und getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden. In eine Salatschüssel geben und mit allen Zutaten vermengen.
- Gefüllte Pasta vorsichtig in die Salatschüssel geben und vorsichtig unterheben. Buon Appetito!