Rezept: Gefüllte Nudeln mit San Marzano Tomaten, Feta und gerösteten Hanfsamen

Gefüllte Nudeln Triangoli mit San Marzano Tomaten

Gefüllte Nudeln mit geschmacklichem Highlight gewünscht? Triangoli mit Basilikumpesto lassen die Augen eines jeden Pasta-Liebhabers leuchten. Das Herzstück dieses aromatischen Arrangements ist gerösteter Hanfsamen, der dem Gericht aus italienischer Feder eine außergewöhnliche Note verleiht. Die Basis für die Teigtaschen im Dreieckformat bildet ein Bett aus gewürfelten Tomaten, gehacktem Knoblauch und einer Prise Basilikum. Der mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abgeschmeckte Aroma-Mix wird durch sorgfältig gerösteten Hanfsamen exquisit und vielseitig veredelt. Anschließend gilt es, die gekochten Triangoli unter Hinzugabe des Tomaten-Sockels und Kochwasser in einer Pfanne anzubraten. Das perfekte Finale dieser kulinarischen Komposition bilden geröstete Samen der Hanfpflanze und schmackhafte Feta-Brösel.

Rezeptart: Hauptgericht

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Triangoli mit Basilikumpesto-Füllung
  • 250 g San Marzano Tomaten
  • 100 g Fetakäse
  • 3 EL Hanfsamen
  • 5 EL Olivenöl
  • Frische Basilikumblätter
  • Salz & Pfeffer
Zutaten für Triangoli mit Basilikumpesto und Hanfsamen

Zubereitung

  1. Tomaten in Würfel schneiden, Knoblauch und Basilikum hacken. In einer Schüssel mit Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hanfsamen in einer Pfanne anrösten.
  2. Einen großen Topf mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, 500 g Triangoli ins siedende (nicht spudelnde) Wasser geben. Nach 3 - 5 Min. Garzeit abgießen und mit etwas Kochwasser in eine Pfanne geben. Tomaten dazu geben und unter mittlerer Hitze gut durchschwenken.
  3. Pasta auf vorgewärmten Tellern anrichten. Feta darüber bröseln und mit den gerösteten Hanfsamen toppen. Gleich servieren - Buon Appetito!
Drucken
Triangoli mit Schafskäse und Hanfsamen
San Marzano Gemisch anrichten
Tomaten und Basilikum mit BIO-Olivenöl anmachen
Triangoli mit Tomaten in der Pfanne durchschwenken

Mal probieren?

Wir schenken Ihnen 500g hausgemachte Pasta zu Ihrer 1. Bestellung. Jetzt Newsletter abonnieren und Geschenk erhalten!

Pastaliebe seit 1984 - Seit mehr als drei Jahrzehnten steht unsere Pastamanufaktur Zia Pina für frische Pasta und Gnocchi nach original italienischen Familienrezepten.

Zum Pasta-Sortiment

Online-Shop für hausgemachte Pasta und italienische Feinkost

Zum Feinkost-Sortiment
Weitere leckere Rezepte
Rezept: Medaglioni mit Kürbis-Füllung alla Thomas
Rezept: Medaglioni mit Kürbis-Füllung alla Thomas
Rezept: Fingerfood mit Rote Bete Gnocchi und Dip
Rezept: Fingerfood mit Rote Bete Gnocchi und Dip
Rezept: Gefüllte Gnocchi mit Knoblauch-Dip
Rezept: Gefüllte Gnocchi mit Knoblauch-Dip

Traumhafte Pasta-Spezialitäten

Traumhafte Pasta-Spezialitäten