Schnelles Rezept: Gefüllte XXL-Pasta mit Tomatensoße
Rezeptart: Hauptgericht
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g gefüllte XXL-Pasta, z.B. Pancioni mit einer Füllung aus Frischkäse und frittiertem Basilikum
- 1 Glas Sugo al Basilico
- 200 ml Vollfett-Sahne
- Geriebener italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)
Zubereitung
- Wasser in einem großen Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und die XXL-Pasta in den Topf geben. Das Wasser nicht sprudelnd kochen, damit die gefüllten Nudeln nicht beschädigt werden. Nach Packungsbeilage kochen und vorsichtig abgießen.
- Tomatensoße von Della Nonna in einem Topf erwärmen und die Vollfett-Sahne dazu geben. Gut verrühren und nach Bedarf mit Salz & Pfeffer abschmecken. Anstelle einer fertigen Tomatensoße können Sie natürlich auch selbst eine einfache Soße aus frischen Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum zubereiten.
- Gefüllte XXL-Nudeln mit der Tomatensoße auf vorgewärmten Tellern anrichten (2 bis 3 Nudeln pro Person). Grana Padano fein darüber reiben und sofort servieren. Fertig ist das schnelle Pasta-Gericht!