Rezept: Spaghetti Bolognese (im Handumdrehen)

Rezept: Spaghetti Bolognese (im Handumdrehen)

Spaghetti Bolognese im Handumdrehen

Na gut, "im Handumdrehen" ist natürlich geschummelt. "Im Glasdeckel umdrehen" wäre richtig, denn weil es manchmal schnell gehen muss, verwenden wir heute die gute Pasta-Soße von Le Conserve della Nonna (direkt aus dem Modena in Italien importiert), nämlich "Ragu di Carne". Nur dieses mit Bolognese vergleichbare Sugo und ein Stück vom mindestens 16 Monate gereiften Grana Padano sind die Zutaten, die wir für dieses schnelle Gericht benötigen. Denn da die frischen Spaghetti nur wenige Minuten im heißen Wasser köcheln müssen, ist es wirklich ein Gericht, das sehr schnell zubereitet ist und gerade für hungige Kindermäuler schnell satt und glücklich macht.

Zutaten für 2-3 Portionen

  • 500 g frische Spaghetti, von Zia Pina
  • 1 - 2 Gläser Ragù di Carne
  • 50 g Grana Padano, in Scheiben gerieben
  • Basilikumblätter
  • Salz & Pfeffer


Zubereitung

  1. Einen großen Topf (damit die Pasta schwimmen kann) mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, 500g Spaghetti ins siedende Wasser geben (Garzeit 3-5 Min.), bis die Pasta an der Oberfläche schwimmt. Abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Sugo Ragu di Carne in einer Pfanne erwärmen. Die abgetropften Spaghetti dazu geben und mit der Soße vermengen.
  3. Einen Handschuh anziehen, eine Portion Spaghetti mit einer Fleischgabel aufnehmen und in der Hand aufrollen. Spaghetti auf dem vorgewärmten Teller platzieren und mit dünnen Scheiben Grana Padano und frischem Basilikum dekorieren. Sofort servieren - Buon Appetito!

Keine Saison-Spezialität verpassen!

Melden Sie sich kostenlos beim Zia Pina Newsletter an und profitieren Sie von tollen Aktionen rund um den Start unserer Saison-Spezialitäten!

Bitte geben Sie Ihre E-Mail Adresse ein

Mit dem Klicken aus 'Anmelden' stimmen Sie der Verarbeitung Ihrer Email-Adresse zum Versand von Newslettern zu.
Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Vielen Dank! Wir haben Ihnen eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Anmeldung geschickt.