Rezept: Gefüllte Gnocchi mit Knoblauch-Dip

Wenn warme Sommerabende nach unkomplizierten und köstlichen Snacks verlangen, ist dieses Rezept für gefüllte Gnocchi mit Knoblauch-Dip genau das Richtige. Die zarten Gnocchi, z.B. gefüllt mit Steinpilzen, werden in Butter leicht knusprig gebraten und mit einem erfrischenden Dip aus Sauerrahm, Knoblauch und Zitrone serviert. Als Fingerfood auf einer Gartenparty oder als Vorspeise bei einem Dinner mit Freunden – die Kombination aus cremigem Dip und herzhaften Gnocchi ist ein kulinarisches Erlebnis, das Sommerlaune verbreitet.
Rezeptart: Vorspeise
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g gefüllte Gnocchi, z.B. mit Steinpilz
- 20 g Butter
- 100 g Quark (20% Fett)
- 100 g Sauerrahm
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 kleine rote Zwiebel
- Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
- Frische Basilikumblätter

Zubereitung
- Für den Dip: Quark und Sahne in einer Schüssel verrühren. Knoblauchzehe und Zwiebel fein hacken und dazu geben. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilkumblättern dekorieren.
- Gefüllte Gnocchi nach Packungsangabe in heißem, nicht sprudelndem Wasser abkochen. In ein Sieb abgießen und den überschüssigen Reisgrieß kurz abspülen.
- Butter in einer Pfanne schmelzen und Gnocchi darin goldgelb anbraten und in einer Schüssel anrichten. Zusammen mit dem Dip und Fingerfood-Spießen servieren. Buon Appetito!
