Rezept: Gnocchi di Patate mit Asiago-Käse
Auf der Hochebene von Asiago in Venetien reift dieser Käse nur kurze Zeit und entfaltet seinen angenehmen nussigen Geschmack mit einer leicht säuerlichen Zitronennote. Der leichte, frische Charakter des Asiago Pressato Käse verschmilzt mit den zarten Gnocchi zu einem grandiosen Geschmackserlebnis.
Rezeptart: Hauptgericht
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g frische Gnocchi
- 100 ml Kochwasser
- 100 g Asiago Käse
- 20 g Butter
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 glatte Petersilie
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Einen großen Topf mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, 500g Gnocchi ins siedende, nicht sprudelnde Wasser geben (Garzeit 1 Min.) und abgießen. Dabei etwas Kochwasser auffangen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und anschließend mit dem Kochwasser ablöschen. Den gewürfelten Asiago-Käse dazugeben und schmelzen. Nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Gnocchi dazugeben.
- Die Gnocchi auf die vorgewärmten Teller geben, mit der geschnittenen Petersiie bestreuen. Gleich servieren. Buon Appetito!